五六-七上九下 狗万能在手机玩吗_狗万靠谱?_狗万网站下载安装

七上九下

五六

安思源2017-3-19 11:2:1Ctrl+D 收藏本站


  尾随在小姐身后的落凤缩了缩脖子,不敢打扰她发泄,只好亦步亦趋地跟在她身后。

  “你做什么不理我?”九金忽然回头,眸儿一转,瞪着落凤。她都已经那么凄惨了,为什么连自家丫鬟都要无视她?

  “呃……”被她突如其来的目光吓了跳,落凤愣了会,才说道:“我只是想到你一会要实施的大计划,心情有点沉重。”

  “落凤,你在担心我吗?好感动喏。你知道吗?你是第一个在乎我死活的人耶。”闻言后,九金的眼眶忽然红了,激动地紧握住落凤的手。不过很快,她又笑开了:“你放心啦,龙套不是已经去找七哥哥还有王家的人了嘛,只要他们能及时赶到,我不会有事的啦。”

  “那要是他们没有及时赶到呢?”本来还好的,被小姐这么一说,落凤还真担心了起来。

  “怕什么,我是死过一次的人。”边说,九金边得意地拍了拍胸膛。

  落凤没好气地瞪了她眼,咕哝道:“死过一次就不会死了吗?小姐,你要不要再考虑一下啊,少爷总会想到办法的,你擅自这么做危险性太大了啦。”

  最初听小姐说出这个想法的时候,落凤没当回事,以为她只是又犯傻了而已。可是当小姐开始偷偷准备起绿豆和狗肉时,落凤被吓到了,果然她家小姐是什么事都做得出的。也不知道她哪来的勇气,居然敢拿自己的命赌。

  落凤更不明白的是,自己到底是中了什么邪,竟然会鬼使神差地答应帮她。

  “落凤,我告诉你一个秘密。”九金没理会她的劝阻,依旧笑面如花,搂着她,故意压低声音说道:“我上次死的时候,鬼差已经把我带走了。走黄泉路的时候,我说一定会有仵作会来验我的尸体,还会想摸我后庭,那鬼差偏是不信,说我这种人的后庭连他都不屑碰。那我当然就气啦,于是我们俩就打赌,如果我猜对了他要让我还阳,还要再附送给我五十年的阳寿。结果我当然是赢啦,所以我不但死而复生了,而且还能再多活五十年。是七哥哥企图摸我后庭的想法救了我啊,那我当然要用自己这个五十年之内绝对不会死的身体报恩咯,你说对不对?”

  “嘁……你当我三岁孩子呀,这种事太鬼扯了。”落凤嗤哼着,推开了她。

  九金若无其事地摊了摊手,笑得很无赖,“是啊,我当时本来就是跟鬼在扯嘛。”

  “你……”

  “好了,就这么决定了。”九金语气坚定地打断了落凤的话,大步流星地朝着自己屋子走去。

  桌上已经放着一大锅香喷喷还冒着热气的狗肉了,按照那天中午跟王夫人一块用膳的人的说法,吃狗肉是不厚道的,所以那一大锅狗肉其他人都没碰,全被王夫人一个人吃了。九金转身关上门,扫了眼桌上的锅子,吞咽了下口水。

  没急着开动,她反而先跑到角落的乌龟缸前,看着那两只前些天才被她捞上来的乌龟,笑着逗弄了它们会。跟着,从怀里掏出来一堆造型别致的雨花石,丢到了乌龟缸里。

  落凤哭笑不得地看了她会,还真是很镇定,竟然还有心思摆弄那两只乌龟,“小姐,你从哪搞来的石头啊?”

  “在茅厕边捡哒。”说完后,九金转过身,慢慢走到桌前坐了下来,深吸了口气,瞪着那一大锅狗肉。真的是好大好大一锅,以她的胃口来说都绝对是种挑战,那个王夫人不被撑死才怪。

  小姐开动了,落凤傻眼了。那个吃相真不是一般的难看,起初她还知道用筷子,最后索性直接用手一个劲地往嘴里猛塞,嚼都不嚼就拼命吞咽。看得她都觉得心惊了,这么吃,怎么会不出人命啊。

  “落凤……呃……”九金忽然停了下来,打个饱嗝。

  “怎、怎么了?”落凤紧张地冲上前。不会已经不行了吧?还有一大锅冰镇绿豆汤没有上场呐。

  “你要认真地记住我接下来说的每一句话,我要提早宣布遗言了!”

  “……”

  第二十七章

  半个时辰后,落凤谨记着小姐的遗言,怀揣着异常沉重的心情,徘徊在段府门口。

  等待是一个很漫长的过程,当要等的人出现时,那种兴奋感是无与伦比的。

  所以,当落凤看见迎面而来的两辆马车后,顿时热泪盈眶地冲上前。

  “怎么了?”子七跃下马车,扫了眼身后畏畏缩缩的龙套,再看向面前脸色焦急的落凤,不禁拧起了眉头,涌起一股不太好的预感。

  这一路上,龙套始终吞吞吐吐,都快半个时辰了,也没把急着让他和爹回府的原因讲清楚。以子七以往的经验来说,这死小子一定闯祸了,还闯了个不小的祸。只是他不明白,为什么还需要把裴澄和王家人一块找来?

  “那个……小姐想喝冰镇绿豆汤。”落凤沉了沉气,鼓足勇气说出口,估计这会小姐已经喝上了。

  “好笑了,你家小姐想喝绿豆汤,关我们王家什么事,把我们找来做什么?难道还要我去煮绿豆汤给她喝吗?”王仙鱼凑上前,闻言后,抑制不住地掩嘴讪笑。

  子七没有做声,瞄了她一眼,闻到了那股咸鱼的腥臭味,不自觉地往前走了几步,刻意拉开和王仙鱼之间的距离。

  “可是小姐她刚才还吃了……”落凤刚想把事情形容得清楚些。

  “小姐?”段老爷插嘴了,好陌生的一个身份啊,他思忖了些会,恍然大悟,兴奋地击掌叫了起来:“我忘了,我有女儿了!”

  “呵呵,是啊是啊,你有女儿我有妹妹了……”看着爹兴冲冲的模样,子七干笑了几声。等爹知道这个传说中的女儿,就是在短短几天间把他气到不停颤抖的人后,估计再也高兴不起来了。

  就好比他当时怎么也接受不了一个疯起来什么事都做得出的妹妹……想到这的时候,子七的身子忽然一僵,再看向脸色很是难看的落凤后,他总算猜到了一些事。

  “该死的!”在旁人困惑的目光中,子七狠狠地咒骂着,大步往府里冲去。凌厉的目光扫到一旁大气都不敢喘一下的龙套后,他便更控制不住情绪了:“还愣着做什么?!快去看看府里还有没有甘草啊!”

  “有的有的,小姐前些天让我去买了好多,我已经煎了让人端去了。”落凤快步追上少爷,急匆匆地汇报。

  “很好!居然还是有预谋的,你们这对主仆心思还真是缜密!”子七紧握双拳,脚步没有停下,咬牙切齿地低语着,好不容易才能忍住把落凤活活掐死的念头。

评论列表: