狗万能在手机玩吗_狗万靠谱?_狗万网站下载安装七-七上九下 狗万能在手机玩吗_狗万靠谱?_狗万网站下载安装

七上九下

狗万能在手机玩吗_狗万靠谱?_狗万网站下载安装七

安思源2017-3-19 11:13:33Ctrl+D 收藏本站


  段夫人在红扁和落凤地搀扶下也跑了进来,后头还跟着不少道士和宾客,屋子里顿时陷入嘈杂。

  床上的段子七蹙了蹙眉心,慢慢地转醒,下意识地咕哝了句:“好吵。”

  “起来!你怎么会在这?你爹不是命人把你锁屋子里了吗?”连段夫人都没想到会这儿见到子七。

  “我记不清了……”子七面前撑起身子,太阳穴传来的刺痛感让他眉头越皱越紧了,睁着惺忪的眸儿扫了眼四周后,他渐渐弄明白发生了什么事:“他把弄晕了,之后的事我就不记得了。”

  “你跟小师父说了什么?”小吴坚持觉得一定是段子七说了什么话,把小师父刺激到了,所以他才会一走了之。

  “关你屁事。”子七没好气地横了眼吴仁艾,他凭什么要跟这个死道士交代。

  “我……我倒是跟他说过……”段夫人忽然插嘴道。所有人的目光齐刷刷地聚向她,让她略显尴尬地咳了声,“不是,是他跟我说过。说是不想勉强九金,更不想她为了责任去完成这个婚礼,也许……他更适合天地为家的生活,九金不适合他……”

  “不适合……”不适合他为什么要求亲,不适合他为什么还要筹备这场婚礼?他凭什么认定她是为了责任才想嫁他的?

  “龙套,去替你家少爷端盆冷水来,让他洗个脸,清醒下。没办法了,总不能让九金成为洛阳城的笑柄。”段夫人深吸了一口气,做出了重大的决定:“子七,去拜堂,娶九金!”

  “我不要!”

  段夫人的话,换来了子七和九金异口同声的拒绝,两人互看了眼,谁都没说话。

  “为、为什么不要?你傻了啊。”段夫人用力拍了下子七的头,人家梅项郝都已经把机会送到他眼前了,又能英雄救美,又能娶得美人归,多好的事,这傻小子居然给她拒绝?!

  “这个烂摊子我会替九金收拾的。”子七起身,揉平了眉心,反正处理这种婚礼主角缺席的事他已经有过经验了,“至于九金……我不想她在这种情况下选择嫁给我,就算娶,我也要她亲口答应。”

  “谢谢……”九金很轻声地咕哝了句,用只有段子七才能听清的声音,之后便低下头,不再说话了。

  看着她面露惆怅的模样,子七轻叹,沉稳地命令开了:“落凤,陪九金回房换下这身衣裳,一会不用让她出来了。龙套,你陪娘回客栈收拾下东西,把我们铜驼陌的那些东西也一块收拾,明天我们就启程回洛阳。”

  “那……外面那些宾客呢?”吴仁艾问道。就这样一走了之,也不是办法呀。

  “你陪我出去打发,婚礼不取消,只是延期。”说着,子七动手开始解喜袍的扣子,他可不想穿着这身好笑的衣裳出去见人。

  “延、延期?”难道小师父还会回来吗?

  “是啊,延期。我早晚会把你们家小良娶回家的。”子七眨了眨眼睛,表情看起来像在开玩笑,口吻却异常认真。说完后,他的目光很顺势地扫向九金,见她依旧愣着,反映迟钝,也没在多说什么,只轻语:“都出去,我要换衣裳。”

  尾声

  子七还是隐瞒了一些事情,可是到底她还是没能瞒太久。

  因为当回到长安后,九金坚持不愿再住回断府,尽管她还是时常会来看“观世音”和爹,甚至还是若无其事的唤他七哥哥。然而他却怎么样业务法让她答应嫁给自己。

  原因是,九金坚信当日一定是段子七说了什么。才会把师公逼走的。

  当然子七相信一根筋的九金是绝对不会自己想到这一点的,这全都摇摆硬要和他们回长安的吴仁艾所赐,是那个死道士日日在九金耳边重复这个推断,导致九金渐渐也深信不移了。

  为了证明自己的清白,子七只好坦白一切,梅好项并非一走了之,他留了一封信。就在那件喜袍的衣兜里。这是子七那天换衣裳的时候才发现的。所以并非有意隐瞒。

  信,很简单,只有一句话:三年前,我丢下了你,三年后,却由不得我留下。

  让子七无奈的是,即使有了那封信,那死丫头仍然坚信那是他逼着师公写的。依旧死都不愿意搬回段府。最让他难以接受的是,长安没有合适的环境让她继牙婆事业了,她居然……居然买了间别致的屋子,开起了马吊馆。

  还理直气壮的要求他爹帮她设计屋子,他还得做那个免费苦力帮她打杂。

  他好歹是个二世祖,怎么可以那么窝囊?!

  “唐九金,你给我死下来,帐还没算完!”段子七边仰头,冲着屋顶上骂,边把兜里的碎瓦掏出来往一边丢。

  “你不要在算账我就下来。”九金很费劲的趴在屋顶上,可怜兮兮的回道。

  她都不知道自己做错了什么,为什么就又要被折磨,这人到底有没有毛病。

  总是一边凌虐着她一遍又要和她成亲,当她傻是不是,为什么要嫁给一个虐自己的人啊。

  “好你不用下来了,我上去。”

  “别、别!屋顶很脆弱,承受不住,我下来,这就下来!”九金把求助的目光投向了躲在不远处灌木丛中的小吴等人,可大伙却都回给她一道爱莫能助的目光。

  她只好撇了撇嘴,蹑手蹑脚地往下爬。

  没想到,才爬了一点点,下面的段子七又吼开了:“不准动!你不用爬了,我抱你下来。”

  他生怕她脚底打滑会摔伤,可九金却丝毫领会不到他的好意,只好僵在那边不敢动。

  没多久,子七很轻松地把九金给弄了下来,眯着眼,斜看着躲在自己怀里的女人:“你现在还真是越来越嚣张了。”

  “有吗?”就进不敢说,这些都是“观世音”教的,女人要活得骄傲些,这样才能把男人收得服服帖帖。看爹对“观世音”多好呀,所以“观世音”说得准没错。

  “我不过骂你两次,掀了瓦逼你把店关了,你居然给我跳到屋顶上去,你就非要高我一等才满足?”

  “我没这么说,是你说的。”九金嘟着嘴,陷入了自己的思绪中,似乎……九上七下,听起来也不错呀。

  “以后不准上屋顶。”他笑了笑,有些拿她没办法,觉得自己这辈子大概就这么栽了。

  “为什么?”嘁,难道他要折磨她,她还不能逃了吗?

  “你只能上我,不准上其他东西。”

  “……”这露骨的话让九金脸涨得通红,死命的用拳头锤他,反而还来他开心的笑,她更觉得气了,想挣开他,才发现子七就不由分说地抱着她往前走了,“做、做什么?去哪?”

  “七上九下呀,你不是很回味嘛。”

  “……”

  这次沉默无言以对的不止九金了,还有躲在灌木丛里的那四个人,龙套暧昧的目光扫向落凤,却招来了一道白眼。相比之下,小吴的情况也没好太多,他扭着扭着扭到了红扁身边,压低声音问:“什么是七上九下?”

  “关你屁事咧。”红扁没好气地回道。

  气氛很和谐,只是以这样的情况看来,九金虽然是逃不掉了,但是很有可能直到龙套把落凤帮进洞房,段子七都无法抱得美人归。他们可能要互相折磨很久很久,直到……九金肯再次相信这个世界还有个七哥哥愿意对她不离不弃的。

  (全文完)

评论列表: