狗万能在手机玩吗_狗万靠谱?_狗万网站下载安装五-七上九下 狗万能在手机玩吗_狗万靠谱?_狗万网站下载安装

七上九下

狗万能在手机玩吗_狗万靠谱?_狗万网站下载安装五

安思源2017-3-19 11:13:20Ctrl+D 收藏本站


  “我从来就没有怪过你们,如果当时你没有收留我,说不定我早就横尸街头了。只是……我觉得现在这样的结局对谁都好呀,我还是会经常会长安来看你们的。”

  段夫人也不是傻子,倘若这丫头真嫁给梅项郝了,到时候嫁鸡随鸡多半会跟着去杭州的。当真还会回长安来探望他们吗?长安对于她来讲,毕竟是个伤心地,“哎……你开心就好。我们段家的女儿不能嫁得冷冷清清的,既然你把段家当成了娘家,那婚礼的事宜我得监督着梅项郝,不能让你委屈了。”

  “段夫人说笑了,晚辈怎么舍得委屈了阿九。”伴着明快的笑声,项郝撩袍跨进了客堂内,客套地向段夫人行了个礼,顺势自然地轻掐了下九金的脸颊。

  看起来,他们俩的感情是真的很好,也好子七的确不该在事隔半年后再来搅局,一切都晚了。段夫人端起了长辈的架势,嘴角儿撇了撇,慈眉善目,“日子定了吗?嫁衣还是让我来挑吧,我一直想着有一天能亲手替自家闺女挑嫁衣呢。”

  “嗯,我会把具体事宜跟您交代下的。”说着,项郝转身撇了眼九金:“身子才好不要在外头待太久,回屋里休息去。”

  “可是……”她想陪观世音哇,还想去客栈看看落凤和爹呢,最最关键的是那些她最爱吃的长安特产。

  “我会留段夫人用晚膳的,一会我们一块送她回客栈,顺便去探望下你爹和落凤。”项郝一眼就看出了她的心思。

  感觉到项郝似乎有意支开九金,段夫人也配合了起来:“乖,听你未来相公的话,回屋子里休息吧,我们谈正事呢,一会你再来陪我。”

  “哦……”九金不情不愿地应了声,嘟起嘴,略显不满地离开了。有没有搞错呀,他们所谓的正事是她的婚礼耶,她是主角哇!

  第五十八章

  按照风俗,成亲前几天九金就搬离了上清宫,住进了段夫人那边的客栈。

  原本段夫人很坚持地要接九金回长安,非要多此一举地让项郝去长安接新娘,据说,只有娶得比较辛苦,婚后才会知道要好好珍惜。可九金总觉得这样太麻烦了,坚持没肯,况且,她跟师公之间……已经算是很辛苦了吧,犯不着在那些形式上做文章。

  为了避嫌,段夫人还是没把子七接到身旁来照顾,只让龙套待在铜驼陌继续照顾他家少爷。

  九金出嫁的那天,是八月十五,刚好中秋。

  因为日子特殊,家家户户都张灯结彩的,感觉,就像整个洛阳城都被这场婚礼沾上了喜气。

  段夫人包下了整个客栈,没有闲杂人等,八月十五一早,气氛还是杂乱的很。

  九金起得很早,安静地坐在窗边,看外头人来人往的忙碌。她总觉得一切像梦,至今都无法相信,今晚,她就是有夫之妇了。居然,就真的把自己给推销出去了,以前她一直以为自己会孤独终老。事实上,如果玄机姑姑没有错手打死她,她应该还是咸宜观里那个不起眼的傻婢女绿翘吧,有谁会想要娶这样的姑娘呢。

  “小姐,别发呆了,要梳妆了。”

  是落凤的声音,九金茫然地转过头,冲她眨了几下眼,看着一堆人朝着自己涌上来,有些害怕地往后挪了挪身子:“那么麻烦啊,随便弄弄就好了啊,反正我最丑的样子师公都见过啊。”

  “那怎么行,新娘新娘当然要新一点。”

  “……”会不会太自欺欺人了些啊,她分明已经很旧很旧了耶。

  “段小姐,你别乱动,要配合。等我们帮你化好妆,保准今晚让上清宫那个道士神魂颠倒,明天让你下不了床。”

  ……这是值得骄傲的事吗?做什么要吼那么大声?!

  见九金一直龇牙咧嘴的,落凤用出了杀手锏,塞了一堆糕点到九金嘴里。她忙着咀嚼,突然就变得安分了许多。渐渐地,甚至觉得累了,差点靠在墙上睡着。也记不清到底过了多久,终于落凤把她拍醒了。

  九金震了震,猛地清醒,睁开眼,眼前的画面却是红艳艳的一片。她这才发现已经被盖上了喜帕,窗外是吵闹的鞭炮声。

  一直到被落凤搀扶着钻进了喜轿,九金都处在恍惚状态,好像有个人在她耳边叮咛了很多,可她什么都没听清楚。起轿了,她总算是回了几分神,伸手触了触头上的凤冠。其实九金还是很紧张的,手心里已经渗满了汗水,她很随意地把手在嫁衣上蹭了蹭,擦去了汗水,深呼吸,调整了心态后,静静地闭上眼。

  “我要成亲了,我有相公了……”一路上,九金不停地重复着这句话。

  把九金送上喜轿后,段老爷就赶去了铜驼陌。

  为了能让九金顺利出嫁,段夫人甚至狠心地把子七给反锁在屋子里,就怕他去闹场,但是效果显然不够显着。

  “怎么都在门外,少爷呢?”段老爷蹙眉,这个时候他们应该在里头看着子七才对。

  “老爷……这个……”家丁吞吞吐吐地,不敢把话给讲出来。

  “跑了?”

  家丁点了点头。

评论列表: