一〇四-七上九下 狗万能在手机玩吗_狗万靠谱?_狗万网站下载安装

七上九下

一〇四

安思源2017-3-19 11:12:15Ctrl+D 收藏本站


  “他们欺负你耶。”九金很理直气壮地回答,她甚至觉得自己那么英雄的举动,应该被段子七感谢。

  “管好你自己!”虽然说没有什么地理优势,但他还不至于被一群家丁折腾死,只是觉得不想伤到这些无辜的家丁而已。何况,在大街上跑跑也不错,就当锻炼身体,哪会想到,这许久不见的死丫头会冲出来横生枝节。

  “你怎么那么不识好人心呀!”九金被气了,用了蹬了下脚。

  “我是怕你受伤!”该死的,她为什么至今都看不懂他的心,“还愣着做什么,逃啊!”

  幸亏子七及时把她拉到身后,转身拔腿就跑,要不然某个很忠心的家丁手里的那根棍子就会准确无误地落在九金的脑袋上。

  身后的叫骂声一直持续了很久,九金拉着子七和龙套钻进了一旁弯曲的巷子里。这种纵横交错的巷子洛阳很多,很容易让人迷路,是甩开那些人最好的地方了。可是子七却突然很希望那些家丁永远不要被甩掉,让他可以就这样牵着九金的手,不明目的地跑。这双手,一旦放开,也许就不会再有握住的机会了。

  然而,梦想和现实总是有距离的。

  等到子七再次回神的时候,他们已经停了下来,九金靠在墙上,半蹲着身子,大口大口地喘着气。如果不是因为一旁还有龙套,他估计会忍不住想吻她。

  “你说……我为什么总是那么倒霉,每次跟人打架的结果都是被人打?!”好不容易稳住呼吸,九金愁眉苦脸地看向子七,断断续续地抱怨。

  “呵……”他轻笑,“我是不是可以理解为,其实你一点都没有变,还是以前的唐九金?”

  “我本来就是啊。”她只是想要忘记那些不快乐的事,并没有想把自己的身份都抛下。

  “我还以为,你很喜欢小良这个名字带给你的一切。”

  “唔……是挺喜欢。”九金耸了耸肩,若有所思地看了看天空,想了会:“不过,我是个不忘本的人呀。我还是记得段夫人和段老爷对我的好;还有落凤,她不嫌弃我;哦,对了,还有龙套……呵呵。”

  最后那个笑声,实在有点傻,还带着些微的尴尬。子七冷着脸,唇线紧抿,很好!她报了一大串名字,唯独就是没有他!

  “那小姐,等少爷事办完了,你跟我们一块回去吧。我跟落凤说在洛阳遇见你了,她回信说如果我不把你劝回去,她就不嫁给我了。”

  “这样啊……那你就别娶了啊。”他娶不到媳妇也要她负责哦?

  “以后如果在街上看见我被人追,别管我。”开始冷场,子七不以为是地说道。

  九金咧开嘴,笑得很不优雅,蹦蹦跳跳地跑到他身边,“你难道不知道强龙难压地头蛇么?你到底是不是来洛阳办案的。去惹那些二世祖做什么呀,但凡二世祖都很孬啊,自己没用就会让家丁出来报仇。要是被他们逮到,会把你往死里头打的。”

  二世祖都很孬?嘁,这话听着真刺耳。子七撇了撇嘴,“你忘了么?二世祖不仅很孬,做事还从来只看心情没有理由的。”

  “你怎么那么小心眼。”九金轻声咕哝着,气呼呼地别过头,“不想说就别说,有什么了不起的,我也没有非要知道啊。”

  “小姐,你误会少爷了。他那天在蹴鞠场折腾赵绿,是因为那个人骂过你破鞋;还有你在近水楼躲少爷的时候,就是刘二公子用脚绊你的,林公子还把你推下楼梯。他们是罪有应得,少爷这么做百姓们都觉得大快人心,就只有那几个公子哥的家丁追着我们而已。嘁,那些人我和少爷才不放在眼里呢,只是少爷说不要乱伤无辜,才由着他们发神经的。”

  “噗……”九金惊讶地瞪大眼,很不端庄地喷笑出声。

  龙套这么一吼,反而让子七尴尬了起来,他垂着头,很不自在地干咳了两声,脸颊涨得通红。

  九金歪过头,打量着他,抿着嘴偷偷地笑:“七哥哥,你比以前可爱多了喏。呵呵,可是我不需要别人为我这样,我可以保护自己了。唔……你也照顾好自己吧,我听师公说,铜驼陌的案子好像很麻烦牵涉好大。”

  她还是叫他“七哥哥”,一样的称呼,味道却大相径庭。 子七微抿着唇,笑得很淡,努力让自己看起来开心些,“无论你变得多能干,在我看来还是一样……笨笨的。”

  “你才笨!”

  “嗯,我是挺笨。”如果不笨,当初他应该死都不会放手的,“一个人吗?那个很讨厌的小道士今天没有陪你?红扁呢?”

  “我今天一个人出来的。”

  “去哪?我陪你。”

  “不用了吧……”九金觉得,他应该不会想陪着她去给师公挑礼物的。

  “走!”他轻喝了她一声。

  不算很凶,但还是让九金害怕地吞了吞口水,没敢再说什么。

  跟段子七一起走在洛阳的大街上,是很有危险的活动。

  不过还好,九金的目的地很明确,是市集。那里是她的地盘,没有人可以欺负她的。

  当然,段子七是个例外。

  “你是说,你想要我帮你挑生辰礼物给死老头?!”

  要不要吼得那么响啊。大家都在看他们,好丢人呀。又不是九金想让他帮忙挑的,是他硬要跟来的呀,那……既然都是男人,应该能给点意见的哇。

  “你把我当死的是不是?!”好歹他是个正常男人啊,居然让他帮自己女人挑礼物送给情敌,她怎么不干脆杀了他?

  “咦,送生辰礼物代表什么吗?”九金抬起头,眨巴着那双很无辜的眼睛。

  “当然!”她凭什么对死老头那么好!

  “是吗?那以前何姑娘生辰的时候,你也送了她礼物呀,那代表什么?”

  “你……”死丫头,越来越牙尖嘴利了!转念一想,子七又笑了,“我还以为你把以前的事都忘光了。”

  “你喜欢什么样的女人呀?”九金没理她,忽然问道。

  他心头一松,不自在地撇了撇唇,哼了两下,“像你那么高,像你这样身材的,有点傻,呃……傻得很端庄的那种……”最好,是叫唐九金的。

  “要求那么低呀……”九金压根没细想他的话,沉浸在自己的思绪中。

  最终,当九金决定了师公挑选的生辰礼物后,子七所有的怒气都消散了,他甚至还很邪恶地期待着死老头的生辰快点到。虽然他知道,死老头是绝对不会邀请他的,但是为了保证九金不会被吃掉,他总有办法混进上清宫实时监控的。

评论列表: