一〇三-七上九下 狗万能在手机玩吗_狗万靠谱?_狗万网站下载安装

七上九下

一〇三

安思源2017-3-19 11:12:10Ctrl+D 收藏本站


  “嗯?”

  “你有没有想过,隔了那么久,你都已经变了那么多,也许我也已经变了呢?或者,我早就不再是从前那个让你讨厌的二世祖了,我们……难道就不能重新认识?”

  “可是你刚刚还说……”有毛病是不是,刚才不是对二世祖这个身份很乐在其中么?

  “我已经很久没有大吼大叫了,因为自从你离开后,很难有人再让我那样失控;前些日子去道观找你时特意跑去换身衣裳,也是为了想让你知道我依然还是你的七哥哥,还是那么……唔,二世祖;一天到晚想些奇怪的招数凌虐你,是……是、是因为那时候还不懂应该怎么去喜欢一个女孩子,只是单纯地霸道地想把你留在身边。我不是不了解你,只是有些事你一直不愿说,我也不愿去问,怕触碰到那些让你不开心的回忆;只要是你说过的事,我都记得,你不吃葱花、不想再被人嘲笑、怕被人抛下。还有你说,你不是傻子,我才是……”

  九金沉默着,没有回话。这话,如果能在她不顾一切把自己给了他那晚出现,她一定会这辈子非他不嫁,可是偏偏晚了半年。她应该感动么?但是九金却只觉得讽刺,他都知道,却还是伤了她,那比不知道更残忍。

  “怎么不说话?”

  子七也没企图用这番话就唤回她的心,但是,好歹她也给点反应吧?

  “唔……你想要我说什么?”九金犹豫了会,问得很淡漠。

  听了这话,子七脸色一白,他想要她说的不可能实现,能换来这么一句中肯的话,似乎已经该偷笑了。他无力地看着九金,虽然只是一个背影,虽然离得那么近,可他却知道,也许在她决定走的那天,就再也不会回头了。

  “还记得你师公把你……留在咸宜观的时候,你在墙上画了好多竖线,是记录了他离开了多少日子吗?”子七偏过头,忽然问。

  “嗯。”

  “那离开我的这些日子,你有没有为我做过同样的事?”他屏息等着九金的回答,如果有,他便死都不会放手。

  “没有。”九金回答得很坚决,“因为师公说过三个月会回来接我,即使是谎言,至少他给过我承诺,而你不一样……”

  尽管早就有些预料到了这个答案,子七的心还是不可避免地往下一沉。她的决绝,的确让他生不如死,但是那又能怎样,他不能要求一个曾被自己伤害过的女孩至今还惦念着她。半年,能改变很多事,她有了自己的生活,有了那个陪在她身边为她挡风遮雨的人。

  “我送你回道观。”子七改变了主意,洛阳还是不要逛的好,他怕九金介绍起那些地方时,总是会不经意间附带着她和死老头的故事。

  第五十一章

  “师公,你一直没有告诉我到底想要什么礼物?”

  “我说过。”

  “啊?”

  “不用礼物,你把自己给我就好。”

  “……”

  这是昨晚九金缠着师公得到的答案,经过她很有逻辑性地分析,师公应该是想要一个女人。

  于是,七月初五,九金起得很早,悄无声息地出门,打算给师公挑生辰礼物。

  结果居然撞见了一出酷似“老鼠过街人人喊打”的戏码。

  九金不是喜欢凑热闹的人,而且这次出门她的目标很明确,就是要给师公挑一个称心的礼物。但是她还是被那群追着人家打的人吸引了,好奇地探了探身子,因为这戏码实在太眼熟了。从前,在长安时,她也是这样不招人待见。

  “大叔,你们在做什么喏?”出于好奇,九金顺手拉了个看起来还算和蔼的大叔打听。

  “打人呀。”大叔回答得理所当然。

  “打人哦?有银子拿么?”

  “拿你个头!”

  原来看起来和蔼的人,不一定就真的和蔼。九金吓得缩了缩脖子,没有银子拿,那群人又是骂又是打的,那么激情做什么?大叔是不能问了,她又拉住了个小伙子,“小哥,你们在打谁?”

  千万别跟她说是打傻子哦!不然她一定会因为感同身受而冲动哟。

  “打疯子,你要一起吗?”

  九金愣了下,严格说来疯子和傻子的定义是随时可以模糊的。所以,她很不悦地拧起眉心,瞪了眼邀请她加入战争的小伙子,“为什么打人家?”

  “是他先莫名其妙打我家少爷的呀。”那个小伙子说完后,就想甩开九金,继续跟着人群追上去。

  “啊?!你家少爷是谁?”有伤害性的疯子哦……

  “赵绿啊!他打了我家少爷,害得他至今都没办法好好讲话,我们家小姐不争气,对他动了春心,非但不阻止,还配合他,只有我们这群当下人的来帮少爷出头了;还有还有,他还逼着刘家二公子去跳竹竿舞,人家公子哥怎么可能会跳啊,每天都要被竹竿绊倒,摔得都快不成样了;这还不算,他还逼着林家大公子去近水楼滚楼梯,滚下来、走上去、继续滚下来。这种疯子怎么能不打,嘁……从长安来的了不起啊,以为我们洛阳人都好欺负是不是?!”

  “……他是不是叫段子七。”九金只是猜想。

  那个人却很认真地点了点头,看着她:“你也听说了他的恶劣事迹哦。”

  他的恶劣事迹何止于此,但是恶劣归恶劣,由得到他们来“惩奸除恶”么?九金龇牙咧嘴地吼:“呀呀个呸,你们想死是不是?他是我七哥哥,只有我可以欺负!”

  “你的……七哥哥?!”哦!原来除了段龙套之外,段子七还有帮凶。

  “对!我的!七哥哥!”九金傻乎乎地挺起胸,怒瞪。

  “你……你不要以为你是上清宫的小良,我们就不敢揍你哦。”小伙子认出了她,但是仍然还是为了完成他家少爷交代的任务,不顾一切。

  “揍你娘去吧。”九金捋起袖子,大步朝着人群最前方冲去。

  瞧见段子七正拉着龙套一路往前奔,那群家丁们追得很累,可惜距离却一直保持着,他们也只好逞口舌之快。九金很有气势地埋着头,撞开人群,挡在了段子七身前,趾高气扬地骂开了:“都滚回去跟你们家少爷说,有本事受了气就自己来报仇,派一群家丁出来算什么。”

  “你做什么?!”子七没料到她会突然杀出。

评论列表: