九五-七上九下 狗万能在手机玩吗_狗万靠谱?_狗万网站下载安装

七上九下

九五

安思源2017-3-19 11:11:23Ctrl+D 收藏本站


  “你还真是贵人多忘事。我可是你那些光辉事迹里头功不可没的一笔啊……”

  “啊啊啊,赵哥哥呀。不怪我喏,你怎么穿起白色的衣裳了?”他叫赵绿呀,每次出现不都喜欢穿绿色衣裳的嘛,忽然换成白色了,很陌生啊。

  “哦,我上回在铜驼陌见到个公子穿着这种款式的衣裳,觉得好看就也去做了件。”

  “呵、呵呵……这样啊……”这种孔雀的个性还真像某人呀,九金干笑着,转过身,见赵绿没有离开的意思,便问道:“你不会又想找我去蹴鞠吧?我今天没空哇,阿抖约了我,说是有大事要谈。”

  “小吴都交待过了,你现在不同了,谁还敢找你去蹴鞠。呀呀个呸,我就是想问问,你真的有喜了?”

  “……中!就是有喜了!”九金忍痛咬牙承认了这个不堪的传言。

  “是……是梅兄的吗?好突然呀。呃,你也知道的,我妹妹对他……”

  没胸?他还没臀咧!

  “就是他吧……”除了伟大尊贵的师公,还有谁能想出这种馊主意。说什么可以放手让她去为人口贩卖而奋斗,前提是她得假装怀孕,以便杜绝来自社会各界猥琐人士的骚扰。这个协议是秘密达成的,不准对任何人透露,就连小吴和红扁都不准说。

  她的清白……就这么被毁了……

  “啊,那小红怎么办?”

  “有我啊,我能偶尔客串媒婆的呀。”赵绿有个妹妹叫赵红,人称小红。

  这话,让赵绿深锁的眉头松开了。

  于是两人很兴奋地聊上了,九金几乎都快忘了牡丹房里头还有人在等着她。

  直到,牡丹房里头的人再也忍不住了,子七蹙起眉心,他以为这牙婆只是遇上个熟人寒暄两句就好,没想到居然没完没了了。被人晾在一旁的感觉一点都不好受,尤其是,谁准她一个相当能干的牙婆讲话还要“喏喏喏”的?!

  “阿抖!麻烦去把那个相当能干的小良请进来,我们赶时间!”子七冷着眉,低喊。

  “哦哦,好。”不用七爷命令,阿抖早就有这个想法了,早点完事下午还能打马吊呢。

  应了两声后,他迅速走到门边,不忘堆起客气的笑脸,轻手轻脚地拉开房门,吱了声:“小良,你终于来了啊,两位大人等你很久了。”

  门开了,就好比挡在牡丹房和走廊上唯一的那道屏障被撤了,外头的风景一览无遗。

  子七漫不经心地抬眸,嘴儿一瞥,朝着门外扫了眼。

  瞬间,便定住了。

  他看着她回眸敷衍性地应了声,连往屋里头瞧一眼都没空,巧笑着继续应付面前那个被唤作“赵哥哥”的男人。她凭什么对着别人这样笑?她凭什么见谁都叫哥哥?还有那个该死的男人,那么多衣裳他不穿,做什么非要穿和他前些日一模一样的那件白色衣裳,还他娘的冲着他女人贱笑?!

  第四十七章

  在之前,子七总觉得还会再见到九金的,没有理由,就是这么笃信着;或者说,就是这么……希望着。

  重逢时会是怎样的画面,他设想过很多。

  她会不会像以前那样,拉着他的裤腿撒娇。

  会不会一如既往地带着一脸憨笑,跟前跟后地唤着他“七哥哥”。

  可惜,他对她的了解似乎太狭隘。怎么也没有料到,她会活得那么风生水起,会在他的面前同别的男人相谈甚欢。他那么大个人,是透明的还是怎样?

  “噗……”显然,就连裴澄也没想到这对莫名其妙的兄妹居然真遇上了,“九、九金?!”

  他端着酒盅的手僵硬在半空,瞠目结舌地看着门外的人,失声大叫。

  这声音实在有点刺耳,九金愣了下,在洛阳城里还会唤她“九金”的男人只有师公了,忽然被外人这么叫,反倒觉得有些不适。带着几分困惑,她蹙眉,缓缓转过身子,起先只是淡淡地飘了眼,也就是这淡漠的一眼,让她瞬间脸色煞白,转回眸子又看了眼。

  “见鬼了……”九金不敢置信地径自咕哝,不是幻觉,也不是做梦……面前那个铁青着脸的男人居然是段、子、七?!

  “的确是见鬼了!”子七勾了勾嘴角,冷笑着咬牙切齿地回了句。直勾勾地瞧着她身旁的男人。

  九金紧张地吞咽了下口水,好恐怖的视线,像是恨不得要把她大卸八块似的。

  这种时候……不逃难道等着被宰吗?

  她的反应很下意识,几乎只犹豫了片刻,就立刻转身推开了眼前那个碍眼的家伙,拔腿往近水楼外头跑。

  “小良,你做什么啊?”这反应让阿抖摸不着头脑了。虽然七爷的表情是骇人了点,裴大人的举止是夸张了点,也不至于把这丫头吓得往外逃呀。

  “该死的,唐九金!你有种这辈子就别让我逮到!”子七站起身,追了出去,远远瞧见那个正奋力挤开人群,朝着楼梯方向跑去的身影,忍不住怒火膨胀吼了声。

  不过才半年多而已,她算是什么意思?他有变得那么凶神恶煞么,以至于让她看一眼就想逃?

  “你有种这辈子就别追我呀!”九金很不服气地回喊,他不追,她哪有闲情逃啊。

  “你们俩还愣着做什么,快帮七爷追啊。”裴澄也按捺不住了,赶紧招呼着那两个一头雾水的人一块追了出去。这对冤家好不容易总算是碰上了,子七也终于可以不用再要死不活了,裴澄实在有点亢奋,很想看子七逮到那丫头后会怎样。

  本来,九金的逃跑路线属于乱中有序的,然而当一回眸,见到一堆人兵分三路地追着她跑,她的步伐开始陷入混乱了。瞧瞧段子七那模样,被抓到准是没好下场的,无奈,九金越是想逃脚步就是越是没了章法,挡着跟前看热闹的人又多。一不小心,她就被不知哪横出来的腿给绊倒了。

  “哎哟娘喂……”踉跄了下后,她伸出手,试图想抓住楼梯的扶栏以便找回平衡感。可惜,又不知道是哪个王八蛋撞了她下,害得她手儿一滑,直扑着刚好送菜上楼的店小二而去。

评论列表: