七七-七上九下 狗万能在手机玩吗_狗万靠谱?_狗万网站下载安装

七上九下

七七

安思源2017-3-19 11:9:34Ctrl+D 收藏本站


  九金没有太多惊讶,只是沉默了些会,她就猜想师公又不是瞎子,连观世音和爹都看出来她喜欢七哥哥了,他又怎么可能不知道。不同的是,观世音他们的劝很委婉,可是师公的话很尖锐,字字句句都戳到了她的痛处。

  “昨天去庙里上香的时候,段夫人跟我说何姑娘是个要强的人,她绝对不会允许有人分享她的夫君,就像……就像七哥哥一样,他也是个要强的人,也许会贪图一时的新鲜喜欢上一个有些痴傻的姑娘,喜欢的时候会觉得那是一种可爱,但是一辈子呐,等到他幡然醒悟开始厌倦的时候,傻子终究还是傻子。”九金低喃着,昨天观世音虽不至于把话说得那么重,但意思她还是听得懂的,说白了,也就是嫌弃她,当女儿可以,可是当媳妇那就不行了,是生生地耽误了他们的儿子。

  “说的也对。他们未必是嫌弃你,也许太过了解自己的儿子,清楚他的性子,怕段子七耽误了你,又给你留下一生的伤。”至少在项郝看来是这样的,段夫人他们要真是那么难以接受九金,当初连收她做义女都不会愿意。可惜,九金似乎看不透,那些不堪的记忆长年累月地堆叠,让她的自卑已经渗进了骨子里。

  “那你呢?你就真的甘愿娶一个傻子?”九金很认真地看着他,“段夫人和段老爷那样一次次地劝我,其实他们忘了,即使我真的傻,也有自尊。我不会非要去强求一段委曲求全的婚姻,我是喜欢七哥哥,可是我也有我的骄傲。就好像,我是很想要有个男人能给我一个安稳余生,可是我不想要任何人的同情。师公,我不要你因为同情而娶我;我也不能因为得不到七哥哥,就跟你成亲……”

  “哦?原来在你眼中,我居然那么伟大。我这些年孑然一身、居无定所惯了,不愿意被任何东西束缚。你觉得我会因为同情一个女人,而赔上自己一辈子的幸福么?”项郝抬眸,嗤笑着打断了她的话。

  “可是我跟七哥哥已经……已经……”九金皱着眉,不知道该怎么形容那档子事,吞吐了很久,才轻轻呢喃出三个字:“洞房了……”

  就在她的话音结束后,周围忽然陷入了沉寂,只听见师公低沉地呼吸声,很不规则。

  隔了很久很久,似乎很漫长的一段时辰后,他忽然站起身,鹰隼般的眸子轻眯,沉着声问道:“什么时候的事?”

  “腊、腊八节前……”九金第一次看见师公那么骇人的表情,有点被吓到了。

  “这种情况下,他居然还要成亲?!”

  “他也许不记得了,那晚他喝醉了……”九金垂着头,说得很轻。

  项郝铁青着脸,眉梢一挑,冷哼了声,“这话,恐怕连你自己都不信。”

  “……”除了沉默,九金不知道还能说什么。她确实不信,就算醉得再离谱,也不至于忘得一干二净。隔天一早,段子七分明差一点就想问她那事的,落凤说他等了她三天,应该就是想确认是不是真的有发生过。

  可是九金选择了逃避,他如果真的喜欢她,不管那晚的事有没有发生过,他都不会想要娶何静的,那又何必非要她亲口承认一切。她才不要,那样即使他不娶何静了,九金也不会觉得好受,就好像她是用身体抢到了别人的幸福一样,好低俗好不端庄。

  “回段府收拾东西跟我走。”许久后,项郝拿起刚才整理的包袱,拉着九金就往外走。

  “去哪呀?”

  项郝没有停下脚步,冷着声说道:“去做回从前的唐九金。当了那么多年的傻子,难道你还没厌么?你还指望段子七能给你什么?你想不想嫁给我不重要,重要的是,你必须忘了他,忘了长安城的一切。”

  “可是我……”忘不掉啊。

  “你忘得掉。这点伤算什么?想想你以前经历的那些。”

  “那不一样……”何况,她也从来都没忘记过以前的事。

  “阿九,现在你只有两条路可以走。第一,留在段府,继续陪着他玩那种哥哥妹妹的游戏。哦,对了,现在不止你们两个人玩了,还多了个大嫂加入。第二,跟我走,离开长安城,找个地方重新开始,为了自己活。我不会逼你嫁给我,强求来的婚姻我也一样不想要。但是我会逼着你忘记自己曾是个傻子,别人怎么看你不重要,重要的是你怎么看自己。”项郝停下脚步,回头逼视着她,“现在就给我答案。”

  他不打算给她时间犹豫,这种时候最好的方法,先把她绑走了然后再让她知道随便跟人滚床榻的下场。

  “那……你准备好马车干粮等我,我溜回去收拾东西。你知道的,两个人目标太大,容易暴露行踪,我一个人比较不会被发现,等我哟!”

  “等等!”就在九金转身准备离开的时候,项郝狐疑地拧起眉,看了眼自己收拾的包袱,确实简易了些,再看看九金,又不放心她一个人回去,“我让红扁陪你去。”

  九金没有拒绝,并且还一脸兴奋地接受了这个安排,跟着便驾着师公借给她的小马车,带着红扁,风风火火地跑去段府了。一路上她笑得很开心,红扁一度以为她是因为终于能和师公私奔了,所以才乐坏了。

  但结果显然不是这样的,直到快要到段府的时候,九金终于开口了,红扁也终于知道了真相。

  “红扁,按照时辰来说七哥哥马上就要去何府接新娘了,前门后门都是不安全的。我知道有个狗洞,虽然有点不太端庄,但是出入很方便。呐,这里有一炷香,是我刚才在道观偷的,等下我把它放狗洞口点燃,我钻进去拿东西,你替我把风。如果香烧光了,我还没有出来,你就想办法去段府里面随便闹一闹。如果我出来了,我们俩就私奔,我带你去吃香的喝辣的,活出尊严来。”

  “不是应该要跟师公私奔的吗?”这个情况很不对劲啊,完全出乎了红扁的意料,为什么九金的私奔对象变成她了?!

  “都说了要活出尊严来了嘛,逃来逃去都是找个人将就,那我还逃什么呀。既然要离家出走,还不如一个人自由自在地活,潇洒喏。”师公说的很对!别人怎么看她不重要,重要的是她要好好爱自己!要潇洒哟!

  “可是……”好惨呀,要是被师公知道了,九金的下场一定很壮观。

  “就这样说定了!”

  ……

评论列表: