四〇-七上九下 狗万能在手机玩吗_狗万靠谱?_狗万网站下载安装

七上九下

四〇

安思源2017-3-19 11:0:14Ctrl+D 收藏本站


  成功的让落凤和龙套脸红了。

  也成功的让段子七耐心耗尽了,“什么叫做‘我就是因为和师公睡了一夜’?你们什么时候睡的?怎么睡的?”

  “睡就是睡啊,还能怎么睡啊。”

  “你!你、你、你怎么就说得出口?!什么叫做冰清玉洁,你懂不懂?什么叫做礼义廉耻,你明不明白?”

  “……”此人有病!明明看起来跟何姑娘聊得很开心,做什么还要跑过来偷听她和龙套的悄悄话。听就听嘛,不过就是大家一起睡觉,他那么激动干吗?

  九金错了,子七算不上激动的,还有比他更激动的。

  “已经睡了?!”段夫人瞬间对猜拳失去兴趣了,蓦地起身,“那人是谁?你去告诉他,既然木已成舟,我们段府不流行门当户对那种说法,不用聘礼了。九金,你也真是的,娘又不是封建迂腐的人,这样遮遮掩掩的做什么,直说了嘛!明天我就给你们挑个良辰吉日……可是,我才刚认了你耶,又不舍得你那么早离开我。这样吧,九金,那个把你睡了的男人,愿不愿意倒插门啊。”

  “娘,不准再喝酒!”瞧她那副奔放的样子,子七就能猜到,她一定又喝着喝着忘了身份了。

  “他要走了……”

  “你说什么?睡完就走?太有个性了!他是谁,娘带人去把他绑回来继续陪你睡!”

  “是……”

  “不准回答!走。”子七完全就不给她说话的机会,拉起她就往外走,顺势转头冲着痴愣状态的何静喊了声,“还愣着干什么,不是说要夜游长安么?”

  “你刚才不是说不想去嘛。”何静不情不愿地跟上,真是个多变的男人。

  “哦,那你留下来吧。只要你能受得了我娘的醉态,我也不会太心疼你。”

  闻言,何静二话不说就加快了脚步。开什么玩笑,段夫人的醉态不是一般人受得了的,恰恰她属于一般人。

  “走慢一点呐,人家腿短啊。”九金实在跟不上子七逃命似的脚步,只好轻声抱怨。

  “你给我闭嘴,一会慢慢跟你算帐!我一定会让你明白什么叫冰清玉洁!”

  超大版流动芝麻烧饼走了,九金却还是觉得日子过得很焦躁。

  基本吧,那一晚之后,九金深刻地领悟到了“冰清玉洁”的大致意思。

  那天,长安城的夜还是一样热闹,只有九金万分凄凉。只能眼睁睁地看着七哥哥和何姑娘泛舟游湖;而她,被勒令待在船尾,卧在冷冷的冰上,嘴里含着那个玉白菜。据七哥哥说,这是为了让她亲身体会下冰的清和玉洁。

  可是九金只觉得,冰很冷,玉很无味!

  “小姐,今天夫人和少爷都不在,我能抽空帮你去变卖东西。你看看吧,除了这些衣裳和首饰,还有什么要卖的吗?”落凤忙碌了好些个时辰,整理了三个大包裹,觉得差不多了,才问向她那个发了好些个时辰呆的小姐。

  “把七哥哥送的那件衣裳也拿去卖了。”九金烦躁地抓了抓额发,还是下定了决心,打算对那件衣裳痛下杀手。

  “啊?”落凤以为自己是听错了,之前小姐分明对那件衣裳很爱不释手。

  “你上回不是说那件应该能卖不少银子的嘛。”

  “那少爷要是问起怎么办?”以少爷的眼光来说,这衣裳的确值不少银子,可要是少爷知道最终被小姐拿去卖了,而她还是帮凶,结果会很惨吧。

  “就说被我穿破了。反正何姑娘跟他关系那么好,想要衣裳又不是什么难事,他也不会太计较吧。”

  “小姐,你不知道,别看少爷总是埋怨何姑娘做的衣裳丑,其实他挺宝贝那些衣裳的。每次换洗的时候,都再三交待要小心。”不过仔细回想,好像只要是衣裳,少爷都很宝贝。

  “你往后少跟龙套说话,真是的,你跟他越来越像了,喜欢说那种很让人烦躁的话。”虽然自从那晚何姑娘就再也没出现过,七哥哥也很少提起这个人,可是有些人就是这样的,只要出现一次,就很难让人忘记。

  九金就一直忘不了何静,但凡看见或是听见跟何静有关的一切,她就会莫明其妙地烦躁。

  “讨厌,哪像了……”落凤红着脸,娇嗔着。

  这模样很容易就勾起了九金的鸡皮疙瘩,有种反胃的感觉,忍不住她就伸手把落凤推开,刚想骂她两句,门外就飘来了丫鬟的声音。

  “小姐,那个很年轻的自称是你师公的人又来了,让你赶紧换身衣裳去见他,还说夫人出事了。”丫鬟的口吻听起来很轻快,压根就没把那句“夫人出事了”当回事,在她看来,那不过是那个很年轻的师公为了见小姐的说辞,夫人出事了,怎么可能让他来找小姐。

  “咦?师公居然还在长安。”九金颇觉得惊讶,她还以为,他早就像上一回一样,悄无声息地走了。

  “小姐,我觉得师公的话才是我们应该关注的重点。”

  “也是哦……”九金起身准备换衣裳,忍不住也娇嗔了句:“哎哟,师公好讨厌喏,想见人家就直说嘛,干吗要拿观世音做借口。”

  “……你自己换衣裳,我先出去看看!”小姐真是越来越让人觉得反胃了,落凤没好气地扫了她一眼,往外奔去了。

  她相信自己的智慧是异于常人的,按理说师公说绝不会这么费尽心机地来见小姐,也就是说,她相信夫人出事了……

  第十九章

  九金最终出现在项郝面前时,还是那一副怎么看都不像段府二小姐的打扮。

  牙白色的布衣很不端庄地裹在她身上,发髻很散乱,像是刚进行了什么激烈活动似的。

  “你就不能把自己打扮得像样点?”项郝蹙眉,伸出手指敲了敲那根被九金当作发簪用的筷子。真是个不懂得修饰自己的女人,就算用筷子,也挑根精致点的吧,她偏偏还要选根顶端褪色的。

  “这样子比较舒服嘛。”在九金看来,没有理由为了让别人视觉享受而苦了自己。

  “上马。”闻言,项郝懒懒地扯了下嘴角,扬首,用下颚比了比身旁的马。

  那是一匹全身黝黑,看起来特别神气的马,鼻子还在不断地哼着气。九金吃惊地看了它好一会,才舍得移开目光,问道:“要去哪哦?”

评论列表: