一九-七上九下 狗万能在手机玩吗_狗万靠谱?_狗万网站下载安装

七上九下

一九

安思源2017-3-19 10:58:12Ctrl+D 收藏本站


  “场上有一方人员内讧了,该方其他队员一脸茫然、呆若木鸡,应该是正在考虑是否应该叫暂停。此时,另一方队员把握时机,全力反击……”蹴鞠场边,为那些前来观赛的千金义务讲解的书生正在费力的解说,情绪也跟着高亢起来:“哦,他们左右配合,又晃过一个人,离门越来越近了,哎呀……杀出了个程咬金,哦,说错说错了,是杀出了个唐九金,她可能是他们那一队里目前唯一清醒的!太精彩了,她一个人带着蹴鞠饶过了四名队员,用凌厉的气势抵挡了一切阻力,啊!漂亮的‘鸳鸯拐’,你们没看错,这真的是失传已久的‘鸳鸯拐’,蹴鞠进了!这一刻她不是一个人在战斗,不是一个人在战斗!”

  配合着那个书生的激情解说,四周沸腾了,眼看着那个滚入门的蹴鞠,这次轮到敌方队员呆滞了。子七和裴澄的争吵也暂时告一段落,九金这次学乖了,她没有再抱着任何人欢呼,而是很端庄地冲去抱她的七哥哥。

  这实在是场很没悬念的比赛,九金的表现好得有些惊人,最终他们完胜,顺利让敌方去扫朱雀大街了。终于,裴澄对唐九金稍有改观了,结束后,还很善意地端了杯茶给她。

  “裴大人,那些女人好讨厌喏,明明是我表现的比较出众,为什么她们全缠着七哥哥,还非要他签名留念,过分!”九金接过茶,很快就忘了先前裴澄对她的侮辱,气呼呼地瞪着不远处被众千金团团围住的子七,抱怨了起来。

  “呃……同性相斥异性相吸嘛。”

  “有道理,以后我也要去组织个亲卫队。”哎呀,一想到以后踢蹴鞠的时候,能有一堆人为她欢呼,她就有点抑制不住的兴奋。

  “可以发展,你的蹴鞠真不错,到底是鱼玄机调教出来的。我跟你姑姑也算是旧识,我记得她以前最爱看蹴鞠,还作过一首诗,有句很不错的,怎么说来着的……”裴澄皱着眉,拼命想回忆起来。

  惹得九金万分鄙夷地扫了他眼,接话道:“愿君争取最前筹。”

  “对对!”裴澄大笑着点头,跟着又惋惜了起来,“哎,可惜了……这么个才女,一失足千古恨啊,还真是红颜多薄命。”

  “裴大人,你知道我姑姑她什么时候行刑吗?”她怎么就忘了问裴澄,他应该比段子七更清楚才是。

  “今天午时啊,就在西市的十字路口,那颗柳树下。”

  “今天?!那你为什么在这踢蹴鞠?”太扯了吧。

  “哦,我请产假。”

  “……产假?”九金咧着唇,不敢置信地瞪着裴澄。

  “呃……是我夫人最近待产,我要照顾她,所以……喂,你去哪啊?”裴澄解释到一半,就瞧见唐九金起身往外头奔去了,连衣裳都顾不得换,甩着袖子狂奔的模样,真是一股子憨气。

  她没有回答他,生怕惊动段子七,拼命地往西市跑。师公应该会去看行刑的吧,也一定会很难受的,瞧着那日头快午时了,她一定得赶上,要不然说不定无牵无挂后,师公又会抛下她走了。

  第九章

  西市、十字路口、柳树……

  可供参考的信息实在太少,九金有些迷惘。问了个看似和蔼的大娘,得到的答案是“你往西边走就是了”;又问了个看似博学的书生,答案是“你瞧见个像十字的路口就到了”。想了很久,她有点饿了,打算放弃。就算师公真的很重要,也重要不过自己,幸好她刚才有从裴澄身上顺手牵羊拿了银子,不如觅食去。

  九金的有点就是做事要雷厉风行,绝不拖泥带水,所以很快她就付诸行动了,“老板,我要一份豆腐脑,不要葱花,有赠品吗?”

  “你怎么又来要赠品了。”

  “咦?你认得我?”人怕出名猪怕壮啊,有时候想低调也是一桩难事。

  “你不是那个绿翘么?以前每回来我这都问我要赠品。不对呀,你不是死了吗?”

  老板的表情变化很莫测,一瞬间就透出惊恐,退后一大步,把盛豆腐脑的勺子举在胸前扞卫着自己。

  “你说那个被鱼玄机打死的绿翘哦,很多人都说我跟她长得像,其实你仔细看,就会发现我要比她端庄很多。至少我不傻啊,我叫唐九金,从名字上就能察觉出我非凡的品味了。啧啧,像绿翘这种名字,一听就不是什么好名,脸绿了人也翘了,多贴切……我说老板,到底有没有赠品?”

  说了半天,老板有点听糊涂了,唐九金倒是思路很清晰。

  好不容易算是弄明白了,老板将信将疑地扫了眼九金,径自盛了碗豆腐脑递给她,自言自语地咕哝着:“也对,要是绿翘没死,也不会有那么多人来看鱼玄机行刑了。”

  “来看行刑?你是说前面那堆人挤在一块是在看行刑?”九金瞪大眼,吃惊地看着那边的人群,还以为是非法集会呢。

  “是啊,不然我干吗把摊位搬来这边,你要去瞧瞧么,我这还有凳子出租。”老板弯下身子,掏出个四四方方的小凳子。

  “不用了不用了,站着视野比较开阔。”九金摇着头,急匆匆地把银子塞进老板手里,端着豆腐脑很小心翼翼地往前跑了两步,又折了回来,“老板,到底有没有赠品?”

  “你真烦人。喏,这个孔明锁送你,记住哦,我这摊子叫‘豆腐西施’,一般在明德门那边出没,今儿比较特殊,下次带点朋友来吃。”

  九金皱着眉,厌恶地摆弄着手中里的六根木头,不悦地抱怨了起来:“骗小孩子的哇,这东西有什么用喏?”

  “这东西有名堂的,我叫它情人锁,你去找个男人把这六根木头交叉固定起来,要是可以,他就是你真命天子了。”既然是骗那就要彻底点,老板很得意地拍了拍胸脯,说得有模有样,反正面前这女孩看起来也就像个傻子。

  “那我下次带我的真命天子来吃你的豆腐脑。”听起来很神奇喏,九金很谨慎地把六根木条藏进了兜里,又端着豆腐脑朝人群拥挤的地方跑去了。

  看着她一副得了便宜喜滋滋的样子,老板更确定这是个没比绿翘好到哪去的傻子,这种连小孩子都不屑的玩意,她居然还信了。

  ……

评论列表: